首页  机构与职责
机构与职责

招生就业工作处下设招生就业科。

具体工作职责如下:

 

一、负责学校全日制普通本科学生招生工作的组织与实施,加强与省内外招生主管部门的联系与配合,严格执行上级有关招生的政策。

二、负责学校招生规划和年度招生计划的编制与上报。

三、负责编辑与设计招生章程、招生简章等招生宣传资料工作。

四、负责组织、协调招生咨询宣传工作,加强与基地重点中学的联系,有计划、有力度地深入做好招生咨询工作,保证生源质量。负责考生和家长的日常咨询、接待工作。

五、建设和维护招生录取信息网。

六、负责远程网上录取的技术和硬件准备工作。负责招生录取人员的选派和培训,保证网上录取任务的完成。

七、负责招生日常文件的起草、打印、收发;做好招生录取工作的数据统计、分析、研究和材料整理工作,做好招生工作总结。

八、协助做好新生接待工作,包括新生入学资格的个案审查、招生遗留问题的解释及处理工作。

九、加强招生研究和招生改革工作,不断适应高等教育改革的需要。

十、熟悉国家毕业生就业方针、政策与规定,根据国家毕业生就业政策和规定,结合本校特色制定我校毕业生就业工作实施办法。

十一、制订就业指导计划和毕业教育计划,组织各二级学院实施就业指导和毕业教育,并进行检查监督,为学生提供个性化指导、咨询服务。

十二、负责向社会发布本校毕业生资源信息、积极参与市场竞争,加强与各地就业主管部门及用人单位联系,广泛收集需求信息,并建立一批相对稳定的长期合作伙伴。

十三、负责组织毕业生双向选择活动,组织好校内外毕业生就业供需洽谈会。

十四、负责毕业生签约签证、协议审核,按时上报就业方案,及时办理有关就业手续。

十五、协调、组织各二级学院开展毕业生跟踪调查,反馈社会及毕业生对学校工作的意见和建议,统计上报有关数据。

十六、完善就业指导信息网络,建立网上就业咨询。

十七、完成领导交办的其他工作。

 

 

 
Copyright 2009 All Right Reserved. 常州大学 版权所有
联系地址:常州市武进区滆湖中路1号(常州大学城内) 邮编:213164
维护:常州大学招生就业处 技术支持:网络中心 管理登录