我校举办“产生你的企业想法”(GYB)创业意识教育活动
2012-11-26 访问次数: 91

1125,我校在武进校区W3阶举办了“产生你的企业想法”(GYB)创业意识教育培训活动。来自学校各学院、部分社团共计251名学生参加了培训。常州市创业指导服务中心李伟清科长、我校学生处周晓东副处长及就业创业指导中心相关人员参加了培训活动。

周晓东副处长主持培训活动,对李伟清科长一行莅临我校表示热烈欢迎,对常州市创业指导服务中心给予学校的关心和支持表示感谢,并从多个角度阐述了开展创业教育的重要性,勉励参与培训的同学认真学习,积极培训,掌握创业相关知识。

随后,常州市创业指导服务中心李伟清科长宣布培训活动开始。培训活动分三个部分,首先常州橙果广告有限公司王辉总经理介绍了个人创业经历,并与参与培训的学院分享了创业的经验;其次,常州市IYB创业培训讲师秦斌老师分四讲为学生讲解了GYB创业相关知识;最后,全体学员参加了结业考试。

党的十八大明确指出,要鼓励多渠道多形式就业,促进创业带动就业,加强职业技能培训,提升劳动者就业创业能力,增强就业稳定性。GYB创业意识教育培训活动,是我校积极响应党和国家号召,不断增强学生创业意识,提高学生就业能力的一项重要工作,今后还要进一步做好对学生创业意识教育、创业指导和创业服务工作。本次GYB创业培训活动,对在校生创业意识的产生起到了良好的教育作用。

培训现场一

培训现场二